Алексей Поляринов сочиняет прозу (роман "Центр тяжести" вышел в 2018 году), переводит тексты Дэвида Фостера Уоллеса и пишет заметки о любимых писателях, которые собраны в этой книге. Стивен Кинг, Филипп Дик, Дон Делилло и другие его герои предстают в ней живыми людьми, а не читательскими иконами, которых объединяет умение жонглировать жанрами и убирать барьеры между "высокой" и "низкой" литературой.
Это что-то невероятное! Я никогда бы не подумала. что книга о книгах может так мне понравится. Но мне хотелось тут же тащить ее на цитаты, а еще сильнее - читать все те книги, о которых рассказывает Алексей Поляринов.
Аннотация вообще не готовит к тому, что на самом деле содержится в этой книге. Я подозревала, что это будут статьи об авторах, но я не подозревала, что это будут настолько крутые статьи.
Автор не просто и не только рассказывает об этих авторах и их книгах, он понимает их. Он объясняет, как менялся стиль каждого автора, что подействовало на автора в момент написания каждой книги, что привело их к этому.
Поляринов в большинстве разбирает сложные тексты. которые простому читателю самостоятельно понять очень сложно. Но несмотря на то, что понять из всего текста можно половину,…
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…