Алэн Польц родилась в 1922 г. в ныне румынском городе Коложваре, работала психологом и танатологом, сейчас на пенсии. В своих мемуарах они описывает время оккупации Венгрии нашими войсками в 1944-45 гг., дикость и непредсказуемость русских солдат, и то, как и они, и офицеры насиловали её и других женщин; описывает грязь, и голод и другие лишения военного времени. Хотя и отсутствует ощущение явного подлога, возникает какое-то чувство нарочитости, слишком плотного нагромождения ужасов, тотального хаоса. Впрочем, это не исследование, а воспоминания.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: документальное произведение

Перевод: с венгерского Е. Шакировой

• Издания и произведения

AlisaKuper358

Многие жестокие истории военных лет молчат. Скупое время старой этики хлёсткой пощёчиной навечно приказало закрыть солёный фонтан крови. А пропаганда с пакетом: союзник, фронтовой товарищ, дедушка плюшевый ветеран и Катюша - на.ёт вам в уши, и на том же месте утопит новую безрукую этику.

События описанные в мемуарах венгерки Алэн Польц касаются 1944-45 гг. Главный герой - русский солдат любой масти, который на чужой земле лишь биологическая машина для убийств и решения нужды. Книга поглощает событийностью, делает читателя прямым свидетелем сцен экстремального спасения, когда для того чтобы выжить на войне приходилось расплачиваться собственным телом и приносить в жертву ближнего своего.

В повествовании много жестоких сцен группового изнасилования. Описаны последствия увечий, которые…