Вышедшая к 50-летию кончины К. С. Льюиса биография написана на огромном фактическом материале. Алистер Макграт досконально изучил не только все написанное знаменитым "Джеком", включая обширнейшую переписку и дневники, но и множество до сих пор неучтенных исследователями документов и воспоминаний.

Эта биография не только рассказывает читателю о жизни знаменитого писателя, ученого и апологета, но и предлагает авторские "ключи" к пониманию его творчества, одновременно разнообразного и непостижимо цельного. Автор сделал все, чтобы приобщить читателей к основному вдохновению Льюиса — радостному и трепетному ощущению таинственного мира, просвечивающего сквозь реальность.

Tvorozhok

3.5

давно я не читала полноценных биографий, отсюда, наверно, и эффект: на многие вещи у меня округлялась глаза. я наивно представляла себе Льюиса добрым дядюшкой-сказочником, окруженным нарнийским ореолом - а если повернется другой стороной, то я увижу высоколобого профессора из Оксфорда, понимающего толк в христианской апологетике, как никто другой.

совершенно забывая о том, что лет примерно до 30 он был убежденным атеистом, что, естественно, накладывало отпечаток на его образ жизни. а 30 лет - мягко говоря, немалый срок.

известно, что у Клайва Стейпловича был друг, погибший во время Первой мировой, в связи с чем Льюис обязался заботиться о его матери. Макграт ссылается на немалое количество письменных свидетельств, намекающих на неожиданно близкие отношения тогда еще молодого человека с…

Nurcha

Nurcha

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…