Я никогда не верила в предсказания, тем более сделанные маминой подругой. Шарлатанка, что с нее взять. И когда мне предсказали резкие перемены в жизни, только отмахнулась. Однако встреча с горгульями и вынужденное путешествие в другой мир для спасения их князя — совсем не то, что я ожидала от командировки!

Горгульи властные, чуточку страшные и определенно бессердечные, ведь созданы они из камня. Верно? Или даже внутри булыжника может появиться искра настоящих чувств?

Meki

Наверное, самое замечательное в этой книге то, что она небольшая и легко читается. А самое интригующее то, что главный герой и половина персонажей в книге - горгульи. Не привычные уже оборотни, драконы и вампиры (последние, к слову, в книге тоже есть), а самые натуральные горгульи, которые могут превращаться в камень. Кажется, я еще ни разу не встречала ромфант, где были бы горгульи, ну, разве что в качестве питомцев или магически оживленных существ. И уже хотя бы из-за этого мне хотелось прочитать эту книгу! Но, к сожалению, я была разочарована. Нет, конечно, хорошие моменты в книге есть, местами читать было довольно интересно, даже затягивало, но, в целом, эта книга просто никакая.

Итак, все начинается с поездки Маши в Барселону, где главная героиня находит девушку при смерти, которая…

russischergeist

russischergeist