После того, как Кэссиди чуть не утонула, она научилась приоткрывать завесу, отделяющую мир живых от мира мертвых.

Ее лучший друг — призрак. В ее жизни все и так уже непросто, но станет гораздо сложнее, когда ее родители примут участие в телешоу о самых известных местах в мире, связанных со сверхъестественными явлениями.

Семья Кэссиди отправляется в Шотландию, в Эдинбург — Город призраков, где кладбища и замки кишат привидениями.

Кэсс предстоит узнать много нового, и учиться придется быстро, ведь Город призраков опаснее, чем она думает.

medovik

medovik

Так как книга рассчитана на подростковую аудиторию, но оценить ее взрослому человеку сложно: она простовата, местами наивна и объем совсем крошечный. Сюжет незатейливый, атмосфера лёгкая, но и готика немного присутствует. Повествование динамичное, хотя события, как и герои, плохо прописаны. А из-за небольшого объема все действия происходят стремительно и без особых подробностей.

Интересная задумка дара девочки по имени Кэссиди. После несчастного случая она начинает видеть призраков, а так же умеет заходить за вуаль на ту сторону, где обитают неупокоенные души мертвых. После чудесного спасения Кэссиди теперь в мире живых и мире мертвых постоянно сопровождает призрак мальчика по имени Джейкоб, который и спас ее от смерти. Только вот откуда он взялся, зачем спас девочку и почему его душа…

russischergeist

russischergeist