Что такое музыкальная одаренность? Патология или Божий дар?
Чем гениальность Чайковского отличается от гениальности Вагнера?
Чем обусловлена удивительная любовь к музыке людей с синдромом Вильямса и почему страдающие "амузией", напротив, воспринимают ее как невыносимое нагромождение звуков?
Какие изменения произошли в сознании человека, который, выжив после удара молнии, неожиданно для всех и прежде всего для самого себя стал горячим поклонником Шопена и даже выучился играть на фортепьяно для того, чтобы иметь возможность исполнять его произведения?
Даже если вы не любите музыку, вы не сможете оторваться от этой книги, которая откроет такие глубины в вашем собственном "я", о которых вы даже не догадывались.

Гусейнова Катерина (KaterinkaG)

В книге рассказывается о различных реакциях людей на музыку. У одних появляются галлюцинации, у других припадки и тд. Про галлюцинации.

Так, например, у одного было, что во время полёта на самолёте он слышал музыку, в дальнейшем стал слышать уже и после окончания полёта. Другая больная, ставшая глухой резко начала слышать мелодии, которые через время сократились до двух нот. Даже у детей в маленьком возрасте могут появится музыкальные галлюцинации. Так же рассказывается о том, что мало кто об этом говорит, пока кто-то всё таки не осмелится сказать, думая, что их сочтут сумасшедшими.

Ждать от нё быстрого и лёгкого прочтения не стоит. Скорее больше нудного, но полезного. Не стоит, забывать, что это больше научная литература.

Очень много моментов есть на которые она даст ответы (как пример…

that_laowai

that_laowai