Просто о сложном.
С книгами этой серии была знакома и раньше. И вот снова потянуло на сказочную психологию, о чем я не пожалела. Просто, сказочно, идейно.
То, о чем мы часто забываем.
Умение работать со своими чувствами, особенно на первоначальном их этапе, не давать им перерождаться в монстров и овладевать твоей жизнью (Удар, Удар, еще удар!).
Уметь принимать боль своего детства, понимать, что мама и папа тоже люди, и делали, что могли и как умели (Ожерелье из боли).
Понимать, Что не все должно быть по-твоему и сразу (Серебряная волчица).
Знать, что мысли надо уметь отпускать, чтоб они напрыгались вволю, как дикие белки (Белка и нирвана)
Видеть и распознавать установки повсюду, диктуемые извне обществом (Мировой заговор) и живущие внутри нас самих (Архивариус и вольнодумец).
Осознавать, что любая жалоба в Небесную канцелярию, это запрос на повторение ситуации (Про жалобы и измены).
Помнить о том, что себя надо беречь и уметь баловать (Жемчужное ожерелье).
Что со своими старыми установками надо уметь разводиться. Навсегда и с праздником. (Развод).
Твоя тененая сторона требует принятия. И она имеет на это право (Бой с тенью).
Что истина для каждого своя - у медведя труд, у лисы отдых, а у филина мудрость. И каждый имеет право на свой собственный опыт (Самое главное).
Что высокий полет твоего духа зависит от установок и мыслей, и с этим надо работать (Грязное зеркало).
И что взваленная на свои плечи чрезмерная ответственность не сделает счастливее ни тебя, ни окружающих (Железная Клара).