В книгу вошли лучшие романы Грандмастера фантастики Роберта Хайнлайна.
"Звездный десант", который принес писателю высшую жанровую награду "Хьюго", рассматривает проблему становления человека в условиях тотальной войны и милитаризации общества. Роман "Гражданин Галактики" развивает темы ксенофобии, личной свободы и права выбора уже в либертарианском ключе.
"Дверь в Лето" — лирическая и трогательная история с оригинальной трактовкой путешествия во времени.
Но помимо высокой идейной составляющей все произведения Хайнлайна — это мастерские образцы увлекательной научной фантастики, на протяжении многих лет волнующие умы читателей.

• Серия:
  • Издательство:

Lananokhin

Роман Роберта Хайнлайна "Дверь в Лето" - это уже теперь классическая научная фантастика ХХ века. Книга написана прекрасным языком. мне было невероятно интересно читать произведение. Роман оказался для меня очень "уютным", трудно было оторваться, хотелось дочитать до конца. Конечно, сюжет для читателя ХХI века не воспринимается оригинальным, но это всё-таки середина ХХ века. Вышла книга в 1956 году. В романе действие происходит в двух временных пластах: 1970-й год и 2000-2001 годы. Всё начинается в 1970-м. Герой находит способ переместиться во времени и исправить свою жизнь. Это уже не ново для современного читателя, но всё равно интересно. Описания реалий 2000-го года заставляют улыбнуться. Хотя автор кое-что угадал, что-то уже кажется наивным, смешным, а кое-чего так и не появилось.…