Короткая и лиричная книга, написанная любимым многими романистом Халедом Хоссейни и проиллюстрированная одним из лучших американских художников-иллюстраторов. Это не роман, не повесть и даже не рассказ. Это книга-альбом на 48 страниц, где каждая страница – произведение искусства.

Эту книгу Хоссейни с самого начала задумал как благотворительную. Весь свой гонорар Хоссейни перечисляет в Фонд помощи беженцам при ООН и Фонд Халеда Хоссейни, цель которых – помощь беженцам по всему миру.

В основу этой книги легла реальная история трехлетнего мальчика Алана Курди, тело которого море выбросило на турецкий берег в сентябре 2015 года. В год, прошедший после смерти Алана, погибли или пропали без вести еще 4176 человек. Мальчик вместе с родителями плыл на утлой лодке из Сирии после того, как в его родной город пришла разрушительная война.

Этой небольшой книжкой Хоссейни хотел воздать должное тем миллионам беженцев, сирийцев и курдов, которые потеряли дом, многие из них потеряли семьи.

hatalikov

hatalikov

Мне остаётся молиться.

Однажды выходец из Афганистана Халед Хоссейни сочинил три бестселлера, руководствуясь вполне благородной целью просветить западный мир о том, что такое восточная цивилизация, и вызвать подлинное сопереживание у аудитории заведомо проникновенным вымыслом. Будучи также сотрудником агентства ООН по делам беженцев и добившись признания, он понял, как конвертировать своё творчество во благо, выпустив в свет данный комикс (если для кого-то определение пренебрежительно, переименуем в книжку с картинками) и в очередной раз отдав гонорар на благотворительность. Безусловно, вся эта авантюра заслуживает уважения.

Пусть направляет Бог судно, когда берега исчезнут из виду и мошкой мы станем на тяжких волнах, плывя и качаясь, нас так легко поглотить.

Проблема в том, что теперь ему…

russischergeist

russischergeist

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Emily Henry - Happy PlaceБонни Гармус - Уроки химииАбрахам Вергезе - Завет воды
Что читают американцы? Бестселлеры по версии газеты New York Times. Рейтинг художественной литературы в твердом переплете (Hardcover Fiction). Еженедельное обновление согласно реальным данным из газеты (появляется на сайте газеты обычно по воскресеньям с опозданием на две недели, по сравнению с подсчетом уровня продаж,…