Капитан гекзархата Кел Черис опозорила себя нестандартной боевой тактикой. Командование дарит ей последний шанс вернуть честь, отбив захваченную еретиками Крепость Рассыпанных Игл. На карту поставлена не только карьера Черис. Если космическая крепость останется в руках мятежников, гекзархат падет следом.

Единственная надежда Черис — это союз с немертвым генералом Джедао, визионером, Архипредателем и безумцем. Он выигрывал битвы, которые невозможно выиграть, и только его военному гению по силам захватить крепость. В своей первой жизни он обезумел и полностью истребил обе армии, одной из которых командовал сам, но теперь он лишь призрак в «черной колыбели».

Чем ближе конец осады, тем у Черис возникает больше вопросов к генералу. Так ли он безумен? Что он планирует? Не станет ли она его следующей жертвой?

Imforaus

Imforaus

Yoon Ha Lee - Ninefox Gambit

Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и то как я ведусь на обложки, а потом разочаровываюсь в выборе. "Гамбит девятихвостого лиса" не стал исключением как бы я не старалась проникнуться историей.

Основная претензия состоит в том, что читателю ничего не объясняют: просто закидывают в мир и начинают сыпать терминами и не пойми какими словами. И это первая книга в цикле...Может стоило прописать сеттинг? Хоть немножко рассказать что да как и почем? Объяснить свои задумки? Но нет, зачем, автор просто сваливает все в кучу так еще и накачивает книгу "далеко не самыми употребляемыми в разговоре и в жизни словами": тот же pelt down отбросил меня назад в шестой класс на олимпиаду по английскому и вскрыл мою детскую травму из-за неправильного ответа(шучу, никакой травмы не было), а…

russischergeist

russischergeist