В мире не так мало умных людей. Но по-настоящему мудрых - единицы. Их мысли и слова представляют особую, ни с чем не сравнимую ценность для всех нас.
Это книга-разговор. Диалог замечательных представителей Востока и Запада - Его Святейшества Далай-ламы и выдающегося американского психолога Пола Экмана.
Правда и ложь, деструктивные эмоции, трудные люди, разум и чувства, искусство счастья и финансовый успех, прощение и ответственность, исцеляющий гнев, природа сочувствия и применение медитации - круг обсуждаемых тем максимально широк. На каждый вопрос дан интересный и полезный ответ.
Прочитайте эту книгу, чтобы понять то, что не понимали прежде. Только общение с наимудрейшими обогащает!

Мудрость Востока и Запада. Психология равновесияАвтор: Далай-лама , Пол ЭкманПеревод: В. Кузинастр. 380

ISBN: 978-5-4461-0470-3

Год издания: 2018

Мягкий переплёт
    Тираж 3000 экз.
    Формат: 180х115 мм

artspoletaev

Логика, измерение или созерцание, сострадание?
Эти два способа познания мира развивались отдельно друг от друга на разных концах света целые тысячелетия.
Концентратами этих течений стали - западное научное знание и восточное буддийское.
И вот в наш век глобализации все разное и, казалось бы, противоречивое находит общий вектор движения и органично переплетается, удивительно дополняя друг друга.

Буддизм изучал эмоции и способы их усмирения веками с помощью наблюдений и медитаций, а научное знание относительно недавно соприкоснулось с внутренним миром человека, когда стали возможны исследования в области работы мозга.
Эта книга ещё одно подтверждение, что у нас (людей) куда больше общего, чем кажется на первый взгляд.
Структура материала выполнена в виде диалога, т.к. это и есть переписанная в…