В джунглях Амазонии находят белого человека без языка. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?

Амазония, романПеревод: Н. Парфенова

ISBN: 978-5-04-096134-4

Год издания: 2018

Переплет: мягкий (126x187)
    Страниц: 512

KonstantinSabirov

Это, пожалуй тот автор, знакомство с которым откладывал дольше всего.

Книга была куплена в далеком 2009 году (или около того), на волне популярности Дена Брауна с его  Код да Винчи  и хотелось чего-то похожего, захватывающего, с мировыми тайнами и "экшоном".

Книга была тогда "надкушена" на несколько десятков страниц, не выдержала сравнения с вышеуказанным романом, и была отложена на дальнюю полку на ой-йо-йой сколько лет..

Не покривлю душой, если скажу, что  с тех пор, периодически возвращаясь к жанрам детектива и триллера, надеялся найти что-то в духе Дена Брауна, но всё было не то. Слишком кроваво, слишком мрачно, слишком скучно.

И вот случился Новогодний флешмоб 2025, где мне была посоветована "Амазония". И так удачно совпало, что именно эта книга, единственная у данного автора, лежит у…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…