Откуда можно узнать о чуме и хорее Гентингтона, склерозе и болезни Паркинсона, синдроме Стендаля и загадочной "Бери-бери"? Из медицинского справочника заболеваний, скажете вы - и будете не правы, ведь нет лучшего способа найти у себя сотню симптомов страшной заразы, чем неуместное чтение скучных энциклопедий.

Но если почитать о болезнях хочется, а становиться ипохондриком - нет? На помощь придут Алексей Паевский и Анна Хоружая - участники проекта "Нейроновости" и соавторы. Они точно знают, как интересно и без страшилок рассказать об истории развития медицины!

"Вообще ЧУМА!" - книга, посвященная самым интересным, на взгляд авторов, историям открытия и лечения загадочных заболеваний со времен Авиценны и до наших дней.

letter_word_book

Авторы книги умело сочетает увлекательное изложение историй о различных болезнях с научным подходом, избегая при этом излишней сухости и пугающих подробностей. Книга пропитана юмором и легкостью, что позволяет без страха погрузиться в такие сложные темы, как эпидемии и их влияние на человечество.

Мне особенно понравился подход авторов к вопросам медицины и истории болезней: они не только рассказывают о вирусах и эпидемиях, но и делают акцент на том, как эти болезни влияли на общество, культуру и науку. Каждый раздел сопровождается интересными фактами, что делает книгу не только информативной, но и увлекательной.

Если вы, как и я, интересуетесь историей медицины, но боитесь браться за научпоп из-за сложных терминов, то эта книга как раз таки для таких как мы.

russischergeist

russischergeist