«Когда утонет черепаха» Славы Сэ – не привычный для этого автора сборник рассказов – зарисовок о повседневной жизни, а юмористический и немного сентиментальный роман. Текст об отношениях мужчин и женщин наполнен ироничными диалогами, которые хочется зачитывать вслух и растаскивать на цитаты.

Главный герой романа – остров Муху. Его жители знают друг друга в лицо, доброжелательны и отзывчивы. Здесь у каждого есть только один секрет: рецепт приготовления самого вкусного сыра. А в остальном тебе все готовы прийти на помощь. Остров терпим к чужакам, которые по разным причинам попадают сюда. Самое главное, чтобы они соблюдали правила: подкармливали черепаху, которая держит остров на своей спине, и не соблазняли невинных обитательниц Муху.

sunsanisch

Жанр: или сценарий, или сага О чем: или о сыре, или о любви Кому следует читать: или всем, или любителям сыра +++Плюсы+++: с юмором ---Минусы---: скомканная концовка ЗЫ: Знакомство со Славой состоялось, и я думаю, что последним штрихом, в моих впечатлениях о прочитанном, стало знакомство с биографией писателя, не пережившего Ковид 19(. Поэтому буду необъективен. Рассказ хорош. Но осталось недопонимание: самоограничение себя в способах самовыражения – это стилистика или неспособность выразить себя так как хочется?)

Nurcha

Nurcha

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…