К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
book-dragon14 июня 2026Читать далееСевер. Восходят звезды
Это было великолепно! Захватывающе, интригующие, много неожиданных поворотов, новые интересные герои, а главное новый мир, а точнее Междумирье.
Рада была видеть прежних героев, была уверена , что они войдут в экспедицию.
Новые героини прикольные. Особенно девочка Арма. Как же было смешно- она хорошая, но тупенькая. В точку просто. Автор как всегда жжëт.
Книга огонь пушка бомба. Мы полностью погружаемся, в экспедицию. И узнаем героев ближе. А вот арка Огневого короля думаю будет в следующей части, интрига
Вейовис, он сделал то, что я думала сделает Аид. Ждём дальше его изменений
Спасибо, автору, за невероятно интересную историю
Срочно нужна доза эмоций, в виде следующей книги40 понравилось
ZKiZArb8 февраля 2025Читать далееОни разные. У них разные идеалы и представления о том что хорошо и плохо. Но у них есть одна цель, которая их собрала вместе и они готовы её выполнить даже ценой своей жизни. Главное сохранить себя в этой экспедиции, а это уже не так и легко. Но они сильные, они точно справятся....
"Север. Восходят звёзды." Влады Ольховской это шестая книга цикла "Кластерные миры". Данную книгу вполне можно читать отдельно от всей серии и наслаждаться слогом автора и приключениями (а так же конечно внутренними метаниями) героев. И я даже настоятельно не буду советовать читать эту книгу по порядку, так как она прям удивительно в какой-то мере выпадает из всех событий цикла, хотя в то же время и не разрывно связана с ними.
Здесь мы встретим как уже знакомых по другим книгам цикла героев, так и познакомимся с новыми. Я всё больше убеждаюсь, что этот цикл у автора самый романтичный и соединительный сердца, и что тег на ЛитРес "любовное фэнтези" не так просто стоит к этим книгам . Здесь такая концентрация счастливых, или стремящихся ими стать, пар, что просто мимими какая прелесть.
А вот конец книги меня очень насторожил и как-то боязно читать дальше. Но я не остановлюсь так как очень надеюсь и верю, что всё будет хорошо и то, что преодолели герои будет не зря и у них наступит "долго и счастливо".
Спасибо автору за удивительную и фантастическую историю .
AnnaMorenets31 августа 2025Вне времени. Вне пространства
Читать далееПространство между мирами, через которое проходят все колдовские путешествия, - это особенная реальность, космос магического мира. Здесь нет времени, сторон света и горизонта.
"Север. Восходят звезды" относится к циклу Кластерные миры Влады Ольховской. 6ая книга. Она несколько выпадает из общего повествования. Здесь мы встретимся с известными нам персонажами, которые привлекались в повествование в предыдущих частях. Но, тем не менее, сам сюжет развивается отдельно от основного. И, как мне кажется, течет параллельно основному.
Междумирье раскроет новые грани персонажей, покажет тревоги их душ. У каждого ведь своя история, каждый персонаж - центр своей собственной вселенной. И здесь увидим... Пожалуй, человечность. Несмотря на то, что для миссии выбрали хороших солдат, наемников, инженеров, все сводится к чувствам и человеческим качествам.
Очень здорово. Рекомендую.6 понравилось