"Афоризмы житейской мудрости" - произведение, в котором противопоставляется собственная этическая концепция "философа пессимизма" концепции эпикурейской. "Афоризмы" дополняют opus magnum Шопенгауэра и помогают лучше понять его смысл.

igro4ek

igro4ek

Данную книгу прочитал на 3 курсе института, т.е. около 16 лет назад. До сих пор помню какое влияние она оказала-это было прощание с иллюзиями, мир не такой оптимистичный как я думал тогда. В тоже время с годами понимаешь насколько был точен Шопенгауэр и его мудрости оказались действительно

практичными.
Хорошо дополняет данную книгу труд Ирвинга Ялома - Шопенгауэр как лекарство.

that_laowai

that_laowai