Самая известная и значительная пьеса выдающегося поэта и драматурга Золотого века Испании Кальдерона была впервые опубликована в 1635 году. В ней рассказывается о конфликте между судьбой и долгом, человеком и природой, властью и личностью. Данное издание сопровождается вступительной статьей специалиста по литературе и искусству XVI- XVII вв. Оксаны Разумовской.

Miku-no-gotoku

3.5

После прочтения данной пьесы хочется назвать её написанным испанцем 17 века фанфиком по мотивам русской смуты. Здесь действие, однако, происходит у католических для автора братушек в Польше. Враги конечно же Московии сыны. Герои, например, Василий – польский царь; московского царя зовут Астольфом; Розаура по матушке московитянка; а батя её -польский сын Клотальдо, гулага начальник; а также Сигизмунд – царевич польский, пленник у Клотальдо. Немножко смутили имена, ну да ладно. Наши имена тяжело даются. Видимо их пропаганда по отношению к русским не сильно отличается от современной патриотической пропаганды к «западным сатанистам». 400 лет почти минуло, а методички примерно те же. Но если отбросить все стереотипы, то достаточно занятное произведение с попыткой осмыслить «проблему Эдипа»…

JullsGr

JullsGr