Когда-то давно существовала использующая магию цивилизация, а миром правили мудрые драконы.

Прошли столетия, мир изменился. Две могучие державы, королевство Гарбера и империя Мефиус, устав от десятилетней войны друг с другом, решают заключить мир и закрепить новоиспечённый союз браком между отпрысками правящих семей.

Место жениха, кронпринца Гила, занимает Орба, раб, лишившийся из-за войны дома, семьи, свободы, и как две капли похожий на мефийского наследника, а его невеста, гарберская принцесса Вилина, втайне решает подчинить себе будущего супруга ради интересов собственной страны. Но что же это, кто-то пытается убить их прямо во время свадебной церемонии?!

Что же теперь станет с мирным договором? И каковы намерения этих двоих?

Inelgerdis

Inelgerdis

3.5

Довольно неплохая задумка, но то ли написано, то переведено не очень. Довольно рваные предложения, вроде бы и простые, но иногда как будто не связанные с друг с другом, попытка придать эмоциональности повествованию через мысли героев больше похожа не несвязный поток сознания. Но в целом довольно интересный сеттинг и герои. Это не виртуальная реальность, это в каком-то смысле постапокалиптическое будущее, в котором человечество покинуло Землю и высадилось в этом мире, но растеряло огромное количество знаний и технологий из-за невозможности воспроизвести их в условиях конкретной планеты, но в итоге они нашли некий "магический" способ. Очень грустно, на самом деле, что в итоге человечество всё равно воюет друг с другом несмотря на вероятность вообще исчезнуть как вид. Принцесса Вилина…