За последний век очень многое изменилось в вопросах о социальном положении женщин и мужчин. И когда мы решили издать эту книгу, написанную 40 лет назад, нам казалось, что она уже во многом устарела. Ведь за это время произошло много перемен, и большинство из них — к лучшему! Но, тем не менее, женщины во всём мире, даже в очень цивилизованных странах, по-прежнему не только лишены отведённых мужчинам привилегий, но и подвергаются дискриминации. Предстоит ещё многое сделать для того, чтобы добиться настоящего равенства полов. Лучший путь к этому равенству — воспитание: никто не сможет усомниться в том, что мы, женщины и мужчины, от рождения равны, и права у нас одинаковые. «Женщины и мужчины» — одна из четырех книг в серии «Книги завтрашнего дня». Серия рассказывает о политике и социологии самым юным читателям — ученикам начальной школы. Впервые серия вышла в 1977–1978 годах в Барселоне. Недавно она была переиздана с новыми иллюстрациями в Испании и получила высшую премию Болонской книжной ярмарки за лучший nonfiction проект для детей.

ISBN: 978-5-91759-700-3

Год издания: 2018

48 стр.

• Картинки к изданию

MarinaKazakova960

Издательством Самокат выпущена книга для детей, в которой поднимаются недетские вопросы о равноправии полов: "Женщины и мужчины".

Книга впервые издана 40 лет назад, но, как мне кажется, актуальности не потеряла до сих пор. В нашей стране до сих пор общество навязывает мужчинам и женщинам соответствующие стереотипы: мужчины не плачут, место женщины на кухне и т.д. Понятно, что часть проблемы в русском менталитете: замужем - за мужем - муж всему голова. И, мне кажется, что у нас еще впереди длинный путь осознания того, что мужчины и женщины равны. Дальше... На форзацах книги читатели встретят упрощенный схемы жизни мужчины и женщины. Понятно, что социальные функции мужчины и женщины различны, но начало и конец совершенно одинаковы.

Думаю, книга предназначена для учеников начальной…