Цитата: "Я когда делаю ошибки, мне стыдно за них, я хотя бы пытаюсь что - то с собой сделать, чтобы они не повторялись.
Честно скажу: например, в других вещах я люблю основательность, а вот в книгах — наоборот. Я не поклонница того, чтобы, например, за один год перечитать всю фантастику или все детективы; мне обязательно надо менять жанры и направления. Одно из таких направлений, которое я периодически читаю, — книги по медицине, в том числе рассказы и истории от врачей. Взяла в электронной библиотеке книгу Владимира Шпинева «Реаниматолог. Записки оптимиста». Прочитала отзывы, не все они были лестными. Но мой отзыв будет в защиту этой книги, в первую очередь из уважения к этой профессии, а тем более к врачам-реаниматологам. Врачам, которые по своей специальности должны в критической ситуации помочь человеку, принять правильное решение для спасения его жизни. Эта книга — блог. Блог Владимира я до этого не читала, но автор этого и не скрывает. А блог — это эмоции и мысли вслух, а не подробное многоголосное осмысление прожитых лет на этой работе. Читала о позитивных случаях и радовалась за спасенную жизнь. Простым языком, от себя, иногда с эмоциями, Владимир Шпинев рассказывал случаи из профессии. Назревает другой вопрос: а стоит ли врачам вести блоги, что-то рассказывать нам, их пациентам? Мой ответ: если есть у них личная потребность — да. Наш выбор — читать или нет. Автор приводит примеры перегрузки на работе, ненормированный график, недосыпы — это при такой-то профессии, где цена ошибки, сами знаете какая. Так вот... Книги и блог — это помощники врачей; через них и мы с вами можем на многое посмотреть по-другому, а врачи могут не выгореть в профессии, потому что они такие же люди, как и мы с вами. Читала и видела только хорошее. Но читать ли вам — решайте сами.