Все эти миры - ваши. Научные поиски внеземной жизни

Джон Уиллис

Где и как искать инопланетян? Идея внеземной жизни завораживала человечество задолго до начала освоения космического пространства. Джон Уиллис, астроном и популяризатор науки, приводит пять наиболее реалистичных сценариев поиска инопланетных живых существ в нашей Галактике. Описывая последние достижения в изучении космоса — результаты космического телескопа «Кеплер», исследование Марса с помощью марсохода «Кьюриосити», пролет около Плутона зонда «Новые горизонты» и многие другие, — Уиллис предоставляет читателям возможность самим выбрать подходящий способ обнаружения внеземной жизни. Он предлагает нам поразмышлять о ее существовании под марсианским льдом, на спутнике Юпитера Европе и спутниках Сатурна Энцеладе и Титане, причем нынешние условия на Титане автор рассматривает через призму далекого прошлого нашей собственной планеты. Уиллис бросает взгляд и за пределы Солнечной системы, обсуждая шансы найти «вторую Землю» среди миллиардов экзопланет, вероятно, существующих в нашей Галактике, а также вслушивается в далекий космос в надежде услышать инопланетные радиосигналы.

Степутенкова Валя (ValyaSteputenkova)

Сразу скажу, что я мало читала научно-популярную литературу и это одна из первых книг в этом направлении на моем опыте.

С самого детства меня интересовал космос и все остальное, что с ним связано. И эта книга стала неплохим дополнением к уже имеющимся знаниям о том, что происходит в науке. Но все же большинство информации, находящейся в тексте книги я уже знала, так что я скорее освежила свои знания.

Хочу отметить то, что автор не уходит в дебри научных терминов и старается преподнести информацию таким образом, чтобы это было понятно и интересно. Поэтому этот научпоп хорошо зайдет тем, кто только начинает читать книги в этом направлении.

Автор не уходит полностью в свою биографию, а четко и по делу рассказывает о событиях, происходящих в астрономии и других ею подобных наук последние…

russischergeist

russischergeist