Microsoft Excel: Мастер Формул. Подробное руководство по высшему пилотажу в формулах и функциях

Николай Павлов

В этой книге практикующий IT-тренер и MVP по Excel Николай Павлов делится секретами создания и отладки сложных формул в программе Microsoft Excel. Подробно разбираются нюансы работы с дубликатами, извлечение топовых значений, сравнение списков, поиск и подстановка данных, настройка связей между таблицами и многое другое. Книга рассчитана на средних и продвинутых пользователей Microsoft Excel. Ко всем описанным в книге задачам в комплекте идут живые файлы-примеры, которые можно использовать в работе.

RomanShaleyko

RomanShaleyko

Эта книга не для новичков пользования Excel. Для тех, кто хочет продвинуться дальше и выше. Для тех, кто перерос ВПР (VLOOKUP) и хочет с помощью формул и функций в Excel творить на порядок более сложные вещи. Павлов - русский Уокенбах. Даже лучше :) В основе этой книги прокачака :) вашых навыков в написании сложных формул (в том числе формул массива). Поэтому здесь вы не найдете информации о макросах и Visual Basic (ими можно сделать почти все и всегда), сводных таблицах, диаграммах или модном нынче BI.