Отзывы о книге Страшные сказки — стр. 4
5 ноября 2019 г. 14:41
4.5
Многие ли из вас знают оригиналы старых сказок? Не диснеевские милые версии, а те самые сказки, которые рассказывали больше сотни лет назад? Например, что сводные сестры Золушки отрезали себе пятки и пальцы, чтоб влезть в туфельку. Или что юная и несовершеннолетняя по нашим понятиям Рапунцель родила от заходящего в башню принца. Эти сказки уже не рассказывают. Они пугают. Старые мотивы прошивают новыми менее страшными подробностями, превращая пугающие истории в нечто милое, уютное и практически безобидное.
В этой книге составитель собрал 15 старых сказок и их трактовки или вариации по мотивам от современных мастеров магического реализма. Он дал возможность увидеть те самые пугающие истории и то, как их можно вписать в сегодняшнюю жизнь. И конечно же не обошлось без элементов фэнтези и…
9 ноября 2019 г. 16:04
Что ж, неплохо. Почему тройка? Потому что в этом сборнике сказки очень неоднородные. Есть хорошие, есть "ну ничо так", а есть просто бред. К тому же, я для себя поняла, что страшные сказки в большинстве вообще не мой жанр. Автор-составитель верно предупреждает в предисловии, это не для детей. Но мне, взрослой, это уже кажется "детсковатым" (я знаю, что нет такого слова). Лет в 14-17 мне бы, наверно, понравилось. Но сама идея сборника очень хороша. Сперва дается сказка-"исходник", из сказок братьев Гримм. Потом дается интерпретация на эту тему современного автора. У большинства авторов получились жутковато-мистические рассказы, а не сказки, но это не плохо. Рэмси Кэмпбелл "Угадай мое имя" - серенько, совсем никак, не зацепило. Испугалась, что впереди всё такое же скучное, но ошиблась.…
20 июня 2019 г. 21:45
3.5 Кусь. Кусь. Кусабельно
Авторам сборника, конечно, никогда не сожрать столько грибов как братьям Гримм, здоровье у современного человека уже не то, да и радиация кругом... Но многие старались. В сказке много чего может случиться. На каждом втором углу кого-нибудь едят, скрытый народец озорничает, а время не имеет никакого значения. Похитители и каннибалы выходят из темных лесов. Непослушные дети и первенцы в большой опасности. (Почему все хотят кушать именно первенцев я не знаю, но в любом случае, младшие братья/сестры менее вкусные! Это факт.) У меня такое ощущение, что половину сборника ели детей. Я вообще не так сильно люблю детей. Ну ладно, о вкусах не спорят. Сказочно? Иллюстрации Алана Ли об этом позаботились. Перед каждым рассказом имеется оригинальная сказка Гримм, хотя мне местами было тяжело…
30 ноября 2019 г. 18:52
Страшные сказки заслужили от меня 0 звезд. Потому что данный сборник не вызвал у меня ни каких эмоций. Если хотите мурашек по коже и ощущения сверлящего затылок взгляда то это не так книга. Жути сказки не навевают, как и интереса. Из всей книги понравилось лишь одно произведение "Пепельный мальчик" по мотивам "Золушки". История не жуткая, но грустная, трагичная и мрачная. Сухо, скучно и неинтересно. Оригиналы некоторых сказок и то интереснее.
6 ноября 2019 г. 01:27
Я бы еще рекомендовал обязательно деткам аудиосказки включать, это очень полезно будет для них, я на 100% уверен, например можно включать аудиосказку про Теремок https://web-skazki.ru/book/teremok , это уже легендарная аудиосказка с очень живым сюжетом, рекомендую всем и каждому. Удачи!
23 августа 2019 г. 08:14
4.5 Отличный сборник страшных сказок
Никогда особо не интересовалась сказками, но этот сборник достаточно интересный. Некоторые известные сказки переписаны тут известными писателями, действие в них происходит в нашем современном мире. Кроме таких сказок встречаются и сказки многим известные, но не в том отредактированном варианте со счастливым концом, к которому нас приучили в детстве. В "Золушке", например, злые сестры отрубали себе пальцы и пятки, чтобы влезть в туфельку. В другой версии Золушку сжигают в камине. В сказке про Рапунцель принца ослепляют, а сама Рапунцель три года в нищете ожидает принца в лесу с детьми. Сказки эти были скорее для того, чтобы пугать детей, а не развлекать. Большая часть сказок в сборнике мне понравилась.
12 июня 2019 г. 11:26
1.5 Разочарование
Данный сборник сказок на новый лад не понравился мне по нескольким причинам.
Во-первых, это вопрос к изданию, опечатки. Здесь их непростительно много. Во-вторых, Нил Гейман, так гордо вынесенный на обложку. Из более пятисот страниц в книге, его рассказ занимает четыре (!) страницы. Не это ожидаешь, правда? В-третьих, спойлерющие иллюстрации. Серьезно, мне хотелось бы в конце рассказа узнать, в чем суть да дело.
Да и в целом мне не ясна целевая аудитория данного сборника - мне, человеку уже десять лет, как совершеннолетнему, все рассказы показались довольно скучными и ни разу не жуткими. Однако, книга цензурирована 18+.
Не знаю, сколько времени теперь будет непрочитанной пылиться у меня на полках вторая часть данного сборника.
27 февраля 2019 г. 13:24
3 Расчленёнка.
– Что ты там рассматриваешь? – Звезды, что же еще. – Но у тебя же нет окна. – Но они же все равно там.
Название книги располагает к леденящим душу историям. Но, я, похоже, настроилась на более кровавые повествования или уже читала так много действительно жутких книг, что эти переиначивания сказок братьев Гримм мне не так понравились, как я думала.
Были максимум две истории, которые отличались от первоначальной сказки интересной концовкой. Но в целом сборник оказался разочарованием, нежели открытием.
Книга прочитана в игре ФФантGame.
7 декабря 2018 г. 15:53
Нравится мне в ноябре читать нечто мрачное и тёмное, но, увы, редко везёт с чем-то действительно хорошим и подходящим. Не повелась на Геймана, повелась на обложку и заверение, что истории на самом деле пугают. Как я только могла быть до такой степени наивной, ума не приложу. В сборнике их 15: из них 2 более-менее интересные («Скрытный народец», «Цепь Артемиды»), 3 вполне неплохие («Лохматый Питер и его друзья», «У плакучих ворот», «Парчовый барабан») и остальные не стоят даже внимания. Но проблема заключается в том, что ничего страшного в них нет.
Пожалуй, нужная атмосфера присутствовала лишь в «Цепь Артемиды» и то она скорее просто стереотипная, в духе страшилок, снимающих в не очень качественном кино. Но она была: передвигающиеся по полю пугала, старый дом с кучей тайн, стоящий слишком…
24 сентября 2018 г. 09:07
4 Загляните ночью в свой шкаф, на всякий случай
Домовые, черноволосые ведьмы, ужин с мертвецами, откушенные пальцы, засушенные младенцы, плотоядные чудовища! Все, что может присниться только в ваших кошмарах, можно найти в страшных сказках!
Составитель, Стивен Джонс, подарил нам необыкновенной книгу! Собрав вместе выдающихся авторов хорроров и народные немецкие сказки, он связал самобытность с современностью, показав нам, что как были люди в старину суеверными и падкими до ужасных историй, такими они и остаются по сей день.
Весьма занятно построение книги: нашему вниманию представлены 12 довольно известных нам народных сказок, таких как Золушка, Рапунцель, Заячья невеста и пр. Но не все так просто! Они изложены в своём первозданном (хочется верить), неадаптированном для детей изложении! С обрезанием пальцев у сестер Золушки, чтобы…