В этом мире нет ночи, есть только синие и красные дни, попеременно сменяющие друг друга. И есть оборотни, чья жизнь подчинена ходу двух светил: днем одного цвета они люди, днем другого – животные. Человек ничего не помнит о времени зверя, зверь – о человеке.
В этом мире людского милосердия к тем, в ком соединились человеческая и звериная сущности. И вот двое таких изгоев идут в невиданную страну У-Наринну, в Каменный Лес.
Красным днем девушка идет с волком, синим – мужчина и большая кошка. Если к наступлению невиданной Ночи они успеют очутиться в Каменном Лесу – у этого мира будет шанс стать другим.

Izumka

Izumka

3.5

Старое доброе ламповое фэнтези, которое за рубежом было популярно в 80-х - 90-х годах, а к нам заглянуло чуть позже и ненадолго. Вроде бы и потом были похожие истории, но что-то неуловимо изменилось. Есть мир с двумя солнцами, в котором живут самые разные существа, в том числе и оборотни. И вот двое из них волею судьбы отправляются в не слишком долгое, но насыщенное путешествие. Пикантность ситуации состоит в том, что в зверином обличье они находятся в разное время суток. Так что когда один человек, второй оказывается зверем. Ну и животные ипостаси у них корса (крупная дикая кошка) и вулх (проще говоря волк). Очаровательная парочка. Ах, да, обращаясь в людей, они не помнят, что происходило с ними, пока они бегали на четырех лапах. Судя по всему и звери не помнят про события в облике…

Elasia

Elasia

обновлено 1 год назадПодборки

Билл Брайсон - Прогулка по лесам. Вдохновение нужно черпать в том, что тебя пугаетПол Гэллико - ТомасинаЧарльз де Линт - Зеленая мантия
книги про лес, где сюжет происходит в лесу или быть может про лесничих, про людей добровольно и не очень живущих в лесу, про заповедники, быть может книги затрагивающие тему экологии... добавляйте пожалуйста только то что вам самим понравилось а не просто где фигурирует растительность...