Последнее сражение генерала Лизюкова

Игорь Сдвижков

Июль 1942 года. Северо-западнее крупного русского города Воронежа на левом фланге летнего немецкого стратегического наступления - операции «Блау» - разворачивается контрудар Красной армии, проводимый войсками опергруппы Брянского фронта. Десятки тысяч человек личного состава, сотни орудий и танков с обеих сторон при поддержке авиации сталкиваются друг с другом в ходе драматических 9 дневных боёв. Кто одержит в них верх? Удастся ли недавно занявшим оборонительный фронт немецким дивизиям удержать свой рубеж или части Красной армии опрокинут их? Чем завершилось сражение? Как и при каких обстоятельствах погиб известный военачальник первого года войны – командир 2 ТК генерал-майор Лизюков?

О последней боевой операции и загадочной гибели Героя Советского Союза генерал-майора Лизюкова и рассказывает эта книга.

Chitatel_S

Это исследование Игоря Сдвижкова, на мой взгляд, практически идеально и по содержанию, и по привлечению источников и по оформлению (с картами каждого(!) дня операции). Очень хорошие описания боев на тактическом уровне. Читать очень интересно!