"Нищий, вор" (1977) — вторая книга легендарной семейной саги Ирвина Шоу о Джордахах, продолжение романа "Богач, бедняк". Бурные шестидесятые. Консервативная "старая Америка" с ужасом и недоумением следит за бунтом молодежи, отказавшейся жить по диктуемым ей правилам. Новым, непривычным становится все: искусство, любовь, политика, образ жизни. Теперь второму поколению семьи, знакомой нам по первой части саги, — Билли Эбботу и Уэсли Джордаху — предстоит бороться за свое место под солнцем.

"Ночной портье" (1975). Казалось бы, лучшие дни Дугласа Граймса давно позади. Бывший летчик, а теперь ночной портье в дешевой гостинице, он едва сводит концы с концами. Но тут судьба делает головокружительный поворот — внезапно умирает один из постояльцев и Дуглас с его деньгами бежит в Европу. Вот он — шанс взять у жизни реванш! И Дуглас Граймс готов воспользоваться им, поставив на карту все, что у него есть...

Нищий, вор, романПеревод: Ирина Якушкина, Нина Емельянникова

Ночной портье, романПеревод: Г. Лев, А. Санин

ISBN: 978-5-17-107270-4

Год издания: 2018

Твердая обложка
    Формат: 84x108/32
    Страниц: 736

OlgaZadvornova

1970-е годы, Америка и Европа. Дуглас Граймс, средний молодой американец, со средними способностями, из обычной, почти пуританской семьи, выросший в захолустном местечке штата Вермонт, едва сводит концы с концами, прозябая в захудалом отеле Нью-Йорка. У Дугласа было более интересное занятие, он был лётчиком на местных линиях, но однажды не прошёл медосмотр и получил запрет на профессию, и теперь изнывает в беспросветной серости. Но тут неожиданно в его руки попадают шальные сто тысяч долларов.

Такие деньги не могут быть просто ничьи. Они явно привязаны либо к гангстерам, либо к политике. А скорее всего и к тем, и к другим. Не зря же так настойчиво в тексте упоминается разгорающийся Уотергейтский скандал. А жестоко пострадавший хозяин отеля – это уже гангстерский запашок тех денежек. И…

XAPOH

XAPOH

обновлено 8 дней назадПодборки

Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваДжордж Оруэлл - 1984. Скотный двор. Эссе (сборник)Эрих Мария Ремарк - Три товарища
«Библиотека классики» (изд. «АСТ») – новая издательская серия наиболее знаковых произведений мировой литературы в едином варианте оформления. Годы выхода: 2019 – настоящее время UPD: 14.04.2025 - скоро: 29.03.2025 - скоро: