Новая Англия, 1892 год. Юная искательница приключений Эбигейл Рук устраивается на должность ассистентки к молодому детективу Р. Ф. Джекаби, исследователю необъяснимых явлений. Джекаби обладает необычным даром — он может видеть фантастических существ, обитающих в городе под видом обыкновенных людей и животных. Талант Эбигейл — подмечать обычные, но важные детали — делает ее идеальной помощницей паранормального детектива.

Первый рабочий день Эбигейл начинается с жуткого происшествия: в городе объявляется серийный убийца. Полиция считает его обыкновенным преступником, но Джекаби уверен, что это нечеловеческое создание. Мистическое расследование начинается!

Yulichka_2304

1892-й год. Молодая англичанка Эбигейл Рук, мечтая идти по стопам отца-археолога и получив его категорический отказ на участие вместе с ним в важных раскопках, прихватывает отложенные родителями на её обучение деньги и присоединяется к экспедиции в Карпатские горы. Однако через полгода однообразие еды и отсутствие санитарно-бытового комфорта сводят на "нет" романтический флёр археологических будней и пыльных окаменелостей. Так Эбигейл в поисках новых приключений и в страхе честно предстать перед осуждающими родительскими очами оказывается на борту торгового судна "Леди Шарлотта", направляющегося к берегам Новой Англии и светлому будущему.

Город Нью-Фидлем не встретил мисс Рук красной ковровой дорожкой и нарядным караваем. Обив не один порог в поисках работы, Эбигейл неожиданно натыкается…

russischergeist

russischergeist