Папанинцы. Как четыре полярника и собака покорили Арктику

Вадим Худяков

Новая книга об истории папанинской четверки для детей, выходит в свет к 80-летнему юбилею знаменитой дрейфующей станции "Северный полюс-1".
В 30-е годы прошлого века ученые мало что знали о Северном Ледовитом океане - огромном водном пространстве, покрытом льдами. Какая там погода, какие глубины и течения, в каких направлениях дуют ветры - эти и другие знания были необходимы морякам и летчикам, покорявшим Арктику. Для проведения таких исследований в Советском Союзе решили отправить экспедицию на дрейфующей льдине. Дрейфующей - значит плывущей как попало, куда ее тащит ветер или течение.
В состав первой в мире экспедиции "Северный полюс - 1" ("СП-1") вошли четыре полярника и один пес - Веселый.
Вот этот знаменитый пес Веселый и расскажет вам, об этом героическом дрейфе.

ElenaOO

ElenaOO

обновлено 10 дней назадПодборки

Лена Репетур - Одиссей ищет другаМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родинуМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родину
Была же подборка с собаками в противовес кошачьей! Мне ее очень не хватает... Восстановим? Или дайте ссылку на старую :) В подборку добавляем ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги, на обложках которых красуются наши четверолапые друзья. Детские и взрослые, с нарисованными собаками и реальными, смешные и серьезные, радостные и грустные,…