А вам никогда не хотелось владеть миром? То есть всем миром: людьми, животными, городами и континентами, планетами и звездами?

Человек, которого мы привыкли называть Отцом (хотя это не так) собрал нас, дюжину брошенных детей, и каждого наделил знанием, ведущим к могуществу.

Так, например, Майкл понимает языки всех животных, рыб и насекомых, какие только водятся на Земле, а Маргарет на короткой ноге со всеми мертвецами, когда-либо отошедшими в мир иной. Я же… что ж, мое умение – самое скромное. Я – неприметный ключик к могуществу среди остальных одиннадцати ключей.

Но, сдается мне, пришла пора рискнуть всем и занять место единственной и неповторимой Владычицы Мира.

Для этого придется убить Отца и нейтрализвовать моих «братьев и сестер». Я смогу. Я справлюсь. Иного выхода у меня просто нет.

И если нужно слегка потормошить планету и разнести в клочья Америку – почему нет? Ведь хуже того ада, в котором я сейчас живу, невозможно представить.

ed9ward

ed9ward

Крайне редко пишу рецензии, но здесь не удержусь от краткой заметки для тех, кто подумывает прочитать эту книгу - не стоит.

Как читатель со стажем больше 1000 книг я имею довольно избирательный вкус. Сейчас мне мало что нравится из новых книг которые добираюсь читать, поэтому особенно ценю и стараюсь находить неизвестные, нестандартные, уникальные книги, которые сложно уложить в привычные рамки и жанры. Из последних мне понравились "Дневники голодной акулы", вот уж где книга, которую сложно охарактеризовать как "очередная *(вставить название жанра или референс к другой книге)". К чему это я? Наткнувшись на эту книгу по рекомендации из классного подкаста, почитав синопсис и посмотрев, что книга весьма андерграундная у меня теплились надежды, что она может стать очередной такой артхаус…

russischergeist

russischergeist