Ваша оценкаЖанры
- 433%
- 39%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
IrinaMihnenko4 июня 2026Читать далееЭто вторая часть дилогии, которая продолжает историю Эркрита и Микаэлы. История начинается ровно там, где оборвалась предыдущая книга. Эркрит и Микаэла возвращаются в родной мир Аргалл после десяти лет жизни на Земле. Однако долгожданное возвращение оборачивается новыми испытаниями. Я опять погружаюсь в любовно‑фантастический, знакомый и любимый мир Аргаллы. Меня ждет динамичный сюжет, неожиданные повороты и яркие персонажи.
Герои многогранные, яркие и живые. Эрки и Мики, с которыми я познакомилась в первой части, практически не изменились. Они ощутили груз ответственности перед подданными и отцом, но при этом сохранили свой характер и взгляды на жизнь и будущее Карилии. В этой части раскрывается Армария, с которой я познакомилась в первой части, как человек. Автор показывает ее характер на фоне взаимодействия с другими персонажами, общения с ними. Она сильная, эмоциональная, с тяжелым прошлым, которое она хотела бы забыть, но увы... Её отношения с Эркритом полны драматизма и вызывают сочувствие. Особую симпатию вызывает Димарий. Его внутренняя драма и пережитое предательство оставляют тяжелое впечатление и заставляют сопереживать. Герои вызывают искреннее сочувствие — их радости и боли ощущаются как свои. Даже второстепенные герои имеют свои мотивы и развитие.
Мир Аргалла прописан детально. Я ясно вижу контраст между свободой Земли и жёсткими условностями Аргалла, где каждый шаг регламентирован традициями и обязанностями рода. Стиль повествования динамичен, диалоги естественны, описания не перегружают текст. Автор умело создаёт атмосферу, где от дворцовых интриг я переношусь к трогательным моментам между влюбленными. Сюжет развивается стремительно и не провисает, он динамичен, события сменяют друг друга, удерживая внимание. Автор не даёт ни секунды передышки ни героям, ни читателям. Напряжённость сохраняется на протяжении всей книги, а финальная часть оставляет интригу, побуждающую следить за дальнейшим развитием истории.
Alena_Al5 сентября 2026Мир Аргаллы
Вторая часть дилогии про Эрки и его сестру прошла для меня на одном дыхании.
Наконец ребята вернулись домой. Их не было целых десять лет. Столько всего произошло за это время. Их уже успели похоронить. И естественно веры в то, что Эрки и Микаэлья вернулись, очень мало.
Ребятам снова придется пройти множество испытаний. Эрки окунется в круговорот интриг и разных мероприятий, все же он наследник престола.
Микаэлье придется доказывать, что она действительно любил Макса и хочет быть с ним. Все же девушка не простая, а целая принцесса. И это на Земле не было проблем, а на Аргалле все не так просто.
Читать далее76 понравилось
styu_z6 сентября 2026Искры огненного вихря. Мир Аргалла
Читать далееЯ опять поорала с истории.
Как и ожидалось Арми простила Эрки. И растроило меня то, что слишком быстро простила. Надо было чтобы Эрки постарался и заслужил прощение, и может пострадал немного. А так... Моя внутренняя буря так и не угасла и не простила его. Да, во всём остальном он положительный персонаж. И старался на благо родины, и всегда готов помочь родным и друзьям. И благородство всё же есть в нём. Сдержал слово данное Тамиру.
В конце за него и Арми очень переживала, особенно за Арми! Читала и подгоняла себя еще быстрее читать! Очень напряженно было - держала неизвестность. Даже в определенный момент слезы были, а когда всё закончилась вздохнула с облегчением!
Переживала за Макса и Мику. В этой части они были на второстепенных ролях, но роль Макса была не последней. От упрямости и прямолинейности Макса в восторге, но всё же и схлопотал он от Бриса за свой язык. "Хорошо" Максу досталось, но всё было не зря!
Вот еще что меня задело, так это разное отношение Бриса к выборам любимых своих детей. Сам же через это проходил, но так же поступил... 10 лет не видел дочь, и тут за несколько недель решил, что знает лучше кто нужен или не нужен ей! Уххх и возмущалась на него! =)))
Все знают об особенности магов "любят раз" Ииии при этом не обращают внимание на это, когда дело касается других, при этом кичатся когда касается их самих!
Брис прошел в своё время этот момент, знает как это не быть с любимой и бороться против всех за право быть с ней, и всё же пытался встать между возлюбленными.
А вот в случае Эрки и Арми мне прям хочется пожать руку Брису! Сразу одобрил и поддержал выбор своего сына! Не ожидала и была приятно удивлена.
"Пищала" от восторга - тут столько знакомых по другим историям персонажей! Так гормонично и круто взаимодействуют, что наверное это пока самая понравившеяся часть будет. Так как еще не все части карильского цикла читаны, по этому утверждать не буду! =)))
Еще один персонаж меня заинтриговал и заставил поволноваться - это Дим. И серьезный когда надо и шалопай, ввязывающийся в неприятности на ровном месте. Не смотря на внешнее сходство с Литсери, противоположный на характер. И если Лит мне не нравился, то Дим мне очень понравился. И с предвкушением иду читать его историю! Надеюсь его сердце исцелит и вернет душу целостность новая любовь! И так думаю там будет история с "огоньком"! Ведь после того, через что пришлось пройти Диму, так просто он не пустит в свое сердце и заслужить его доверие придется постараться.
Дилогия мне очень понравилась. Яркие, живые и характерные персонажи. Где-то было ожидаемо поведение и действие, где-то удивляли и шокировали. Развязка бомбическая, на эмоциях покачала.
Наконец между карильцами и эргонцами наступил мир. Но это еще не конец! Мчу в следующую историю!
P.P.S. Книг остается всё меньше, и чую буду с рыданиями прощаться с циклом! Очень классный объемный мир, так много историй и персонажей, а эмоций еще больше! Рекомендую к прочтению!
Истории можно читать отдельно, но лучше идти по порядочку в хронологии.
И советую делать пометки на каждую книгу - кто в какой части из персонажей, кем приходится и тд.
Когда буду перечитывать - обязательно сделаю, а то чутка заплутала и спасибо написанным отзывам, можно кратко вспомнить суть первых книг и персонажей.65 понравилось
Подборки с этой книгой
Татьянин день. Татьяны принесшие литературе не только хорошие произведения но и вписавшие имя Татьяна в скрижали Истории Литературы
serp996
- 11 367 книг

СИ Попаданцы (хочу прочитать)
NastyaLebed
- 2 310 книг
Моя книжная каша 2
Meki
- 14 841 книга
«KillWish» (тир «Target Shooting»)
LovelyMelody
- 1 500 книг