Страна загадок. О развитии творческого мышления детей. ТРИЗ-ОТСМ

Алла Нестеренко

Вы хотите вырастить своего ребенка самостоятельным и ответственным человеком, который не боится сложностей и умеет решать проблемы, сможет взять на себя инициативу и превратит свою жизнь в увлекательное приключение?
С помощью инструментов на базе ТРИЗ – теории решения изобретательских задач , описанных в книге, ребенок учится: полнее воспринимать и описывать окружающий мир; фантазировать и ставить мысленные эксперименты; выявлять и самостоятельно решать проблемы и в результате развивает мышление, воображение, речь.
Книга предназначена для родителей, педагогов и всех, кто интересуется развитием творческого мышления на базе ТРИЗ, а также ОТСМ – общей теории сильного мышления . Для более наглядного восприятия материала книга снабжена веселыми иллюстрациями, которые непременно понравятся ребенку и сделают занятия еще интереснее.

ArrasReused

Эту книгу мне подарила подруга-педагог, когда я была еще беременна. Тогда я подумала, что нам далеко до изучения данной теории, и отложила ее «в долгий ящик», а зря. Книга случайно попалась на глаза моему мужу. Он прочитал ее от корки до корки, а потом рассказал мне много интересного! Оказывается, ребенка нужно развивать всегда и везде, и чем раньше, тем лучше. Автор этой книги — кандидат педагогических наук, сертифицированный ТРИЗ и ОТСМ-специалист. * Что это значит? ТРИЗ — теория изобретательских задач. ОТСМ — общая теория сильного мышления. Когда-то давно эта теория успешно применялась в СССР для обучения и развития детей, педагогов, изобретателей. Сейчас ТРИЗ и ОТСМ активно применяется в самых развитых странах: Америке, странах Европы и Азии, а это говорит само за себя! * Что…