Нелегко женщинам в мужских профессиях, даже умным, даже талантливым, даже таким, как Евангелина Романовна Попович, чиновник восьмого класса сыскного корпуса Берендийской империи. Особенно ежели работа твоя сыскарская в столичном чародейском приказе, а ты ни разу не чародей и даже не чародейка. А тут еще и червовый интерес нарисовался, кроме казенного. Потому как в начальниках у барышни Попович самый что ни есть великий берендийский волшебник Семен Крестовский, прекрасный, как античная статуя, и вредный, как сдобная булочка перед сном.

nez_moran

nez_moran

2.5

С самых первых страниц это было ужасно. Отвратительный язык, пестрящий закосом под старорусский. Ненавижу, когда современные авторы так делают. Господи, да даже классики не использовали таких дурацких слов и оборотов, хотя жили в то время, под которое идет закос. С какого-то перепугу месяцы автор решила писать на украинском. Алле! Если ты пишешь по-русски, то пиши по-русски! Или хотя бы делай сноски. Почему я должна ходить и гуглить иностранную речь? (Я прекрасно отношусь и к Украине и к украинскому языку. Будь это месяцы на любом другом языке мира я бы возмущалась точно так же). Но хуже всего было "перфектно!" от главной героини. Мне каждый раз с него хотелось просто убиться головой об стену, настолько оно не вписывалось в общую атмосферу. Да и вообще звучит тупо и по-дурацки.

Герои меня…

russischergeist