Стражи из Нижнего Тартара… Это те, кто опасен не только для Света, но и для самого Мрака. Ненависть подавила их разум. Тартарианцы не признают ничьей власти, плохо выполняют приказы, рвут своих с не меньшим удовольствием, чем чужих. Их тела неуязвимы для любого оружия, и только магия Света может хоть как-то им повредить. Они нежелательны даже для Лигула… Но вот, похоже, пришло время использовать исчадий ада по их прямому назначению. Глава Канцелярии Мрака выпустил нескольких стражей в Верхний Мир. Он не успокоится, пока не получит голову Мефодия, пока не разделается с Ареем и Дафной… Если тартарианцы будут действовать быстро, план вполне может увенчаться успехом!

dyudyuchechka

2.5

Очень похоже на прошлую часть, некий заместитель, герои двигаются, что-то делают не сильно значащее, Валькирия страдает от чувств, а потом финальная битва, мешанина, конец.

Пожалуй, из продолжения тут то, что Дафна из-за корней комиссионера теряет дар, он отравил мундштук её флейты, по приказу, как они считают Лигула.

Внезапно тут Эдичка герой, даже надеюсь, что у него сложится с Анной, которая резко нацелился даром, предварительно чуть не покончила с собой, но как раз вмешательство дядьки Мефодия и спасло её, сделала свое дело и отбыла в закат.

А замес собственно, как и то, что дало неким образом название книге - в том, что наша нечестно, а тёмная компания привлекла внимание неких откровенных даже для Тартара существ, которым теперь надо убить того, кто посмел посмотреть на них, собственно…