Екатерина Гамова – одна из величайших волейболисток в истории. В команду мастеров она попала в возрасте всего 14 лет, а вскоре уже дебютировала в сборной России. В активе Гамовой – победы на чемпионатах мира и Европы, а также две серебряные медали Олимпийских игр. Простое перечисление всех ее командных и индивидуальных достижений заняло бы площадь, существенно превышающую размер данной аннотации.

Гамова очень не любит слово «лидер» и пишет в своей книге о том, что никогда не считала себя вожаком команд, цвета которых защищала. Однако именно лидером она всегда и являлась. Причем не только на спортивной площадке, но и за ее пределами. Великая волейболистка никогда не стеснялась высказывать собственное мнение, говорить правду в лицо тренерам и руководителям, если считала, что в отношении ее или подруг творится несправедливость.

Ее книга – не только о спорте. Она повествует о богатстве и бедности. О любви и предательстве. О мгновениях счастья и муках разочарований.
И это очень искренний рассказ.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-699-98661-3

Год издания: 2017

Твердый переплет, 256стр.
    Формат: 84x108/32

nad1204

nad1204

Мне очень нравилась Екатерина Гамова, когда она была действующей спортсменкой. Она не только талантливая волейболистка, но и очень красивая, обаятельная девушка. Харизма была такая, что даже грозный Карполь терялся под её взглядом. Прочитала биографию и не разочаровалась. Очень сдержанно, очень тактично. Катя не принижает свои достоинства, но и звездности абсолютно не наблюдается. Очень порадовало, что не трясет грязным бельем и в свою личную жизнь не пускает. Это правильно. Она, хотя и публичный человек, право на приватность имеет, как и все. Я только приветствую такое поведение. Сама книга несколько суховата и скуповата из-за этих принципов, но это Катино право. В основном про спорт, про волейбол и про её жизнь в нём. В целом, понравилось.