"В скорлупе" — история о предательстве и убийстве, мастерски рассказанная одним из самых известных в мире писателей.

Труди предала своего мужа Джона — променяла утонченного интеллектуала-поэта на его приземленного брата Клода.

Но супружеская измена — не самый ужасный ее поступок. Вместе с Клодом Труди собирается отравить мужа.

Вам это ничего не напоминает? Труди — Гертруда, Клод — Клавдий… Ну конечно, Макьюэн написал роман, в первую очередь вызывающий аллюзии на "Гамлета". Но современный классик британской литературы пошел дальше своего великого предшественника.

Рассказчик — нерожденный ребенок Джона и Труди, эмбрион девяти месяцев от зачатия. Он наблюдает за происходящим и знает, что придет в этот мир сиротой и что его мать и дядя — убийцы.

• Серия:
  • Издательство:

AnastasiyaBashekina

Стандартная история с нестандартной точки зрения. Сюжет здесь, как мне показалось лишь декорации к размышлениям на темы любви, верности и предательства. Не родившийся ребенок который становится невольным свидетелем ужасного преступления, убийства его отца. Он никак не может помешать, ничего не может сделать, может только наблюдать. За тем как его мать и дядя, решившиеся на преступление, опускаются все ниже и ниже по пути саморазрушения, поглощённые эгоизмом и жаждой наживы. Ещё не родившись он понимает что мир не ждёт его с распахнутыми объятиями, что уже с самого рождения жизнь готовит ему много испытаний. И в конце принял решение разбить свою скорлупу, не дать убийцам уйти от наказания, понимая что этим он губит и свою жизнь.

russischergeist

russischergeist