Мне эта книга напомнила автора Василя Быкова, но это не он, а пародия.. Мне было скучно и неинтересно читать. Лучше еще раз прочитать Быкова, лучше, чем он о партизанском движении никто не писал.
История маленького партизанского отряда ведущего свою борьбу с немецко-фашистскими оккупантами зимой 1941-1942 гг. в лесах под Псковом.
Взаимоотношения с жителями двух деревень, в которых отряд разместился на зимовку после тяжелых боев. Цена самого дорого - жизни стоит на карте каждого из героев.
Готов ли заплатить эту цену каждый в борьбе. История о самоотверженности и трусости, героизме и предательстве, честности и шкурничестве будет интересна каждому, кто интересуется психологией человека на войне.
ПерейтиФорма: рассказ
Первая публикация: 2004