Уилки Коллинз - английский писатель, автор остросюжетных романов, один из зачинателей детективного жанра. Художественные приемы большинства его произведений - разгадывание тайны, раскрытие преступления, распутывание сложного клубка событий.
В том первый вошел роман "Женщина в белом". Читатель по достоинству оценит динамизм и напряженность криминальной интриги, блестящее повествовательное мастерство и тонкий юмор автора.

Вступительная статья И. Панкеева.

alibkristina

alibkristina

Это было растянуто, сюжет, конечно, интригующий, но динамика нулевая. В какой-то момент стало так скучно, что я подумала: «А здорово, если сейчас случится пожар, и все герои дружно в нём сгорят! И пусть их тайны останутся с нами, я хочу уже просто закончить».

Итак, коротко мои впечатления о героях:

Уолтер Хартрайт — приятный молодой человек, но его портят до обидного поверхностные чувства к Лоре Фэрли. Неужели нельзя было как-то глубже раскрыть их увлечённость? Не думаю, что это заняло бы в книге много места. Но, видимо, нам достаточно знать, что Лора была хорошенькой, и Уолтеру этого хватило. Неубедительно, даже для девятнадцатого века.

Анна Катерик — умственно отсталый ребёнок, который уже совсем не милый, так как живёт в теле взрослой женщины.

Лора Фэрли — автор напрямую об этом не…