Заключительная часть неаполитанского квартета возвращает Лену и Лилу в родной квартал – с его грязью, невежеством и жестокостью. Элена уезжает из Флоренции с Нино Сарраторе в надежде, что тот оставит ради нее свою семью. Лила с Энцо открывают компьютерную фирму. Постепенно Лила становится негласным лидером квартала – к большому неудовольствию братьев Солара, которым совсем не хочется выпускать власть из рук.

Заклятые подруги входят в пору зрелости. Соперничество осталось в прошлом, теперь Лила и Лену знают, кто они друг для друга и не пытаются это изменить. Жизнь все расставляет по своим местам – но на некоторые вопросы так и не дает ответов.

Хренова Екатерина (khrenovaem18kate)

Не могу себе представить, что когда-нибудь забуду эти книги. Как можно начать читать что-то другое? Схватило очень сильно! И не отпускает.
Потрясающая история, которая увлекла с первой строчки.  Во вовремя прочтения ты становишься не просто сторонним наблюдателем, а начинаешь проживать целую жизнь вместе с главными героинями. Временами ты их ненавидишь, хочешь чтобы они больше никогда не встретились, не общались, чтобы книга скорее закончилась. А потом любишь, любишь, любишь. История о потрясающей дружбе. О том, как по-разному можно смотреть на вещи. О двух подругах, каждая из которых считала другую гениев, хотела ей подражать и гордилась. Порадовали такие темы как: бедность, образование, феминизм, отношение к женщинам со стороны мужчин. Читать интересно, остановится невозможно. Самая…

Justmariya

Justmariya