К старой версии страницы- Главная
- Татьяна Коган
- 📚 Книги
- Лекарство против иллюзийЛекарство против иллюзий

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Год издания:
2017
Язык:
Русский
Твердый переплет, 320 стр.
Возрастные ограничения:
- 326%
- 25%
- 16%
Ваша оценкаРецензии
OlesyaSG22 июля 2022Попала пальцем в... лужу.
Читать далееКак история о Магадане - не получилась. Нет здесь Магадана. Парочка описаний сопок, моря и немного медведей. Интересные описания, но мало.
"Он часто забирался на сопки — полюбоваться на закат, пофотографировать природу. Колымскую природу с амазонскими джунглями или дальневосточной тайгой не сравнишь: деревца низенькие, тщедушные. Ни высоты, ни пышности, ни размаха. Но какое блаженство бродить в зарослях мохнатого, стелющегося по земле стланика, боясь заблудиться в хвойном лабиринте… Перелазить через змеевидные выгнутые корни, вылезшие из промерзшей почвы на поверхность в тщетной попытке согреться… Цепляться за ветви карликовых берез, вырастающих за сотню лет всего на метр‑полтора, и, освободившись осторожно, дабы не растоптать прячущиеся под мшистой толщей побеги, идти дальше…"Детектив? Детектива тоже нет. Да, имеется в наличии маньяк. Но следователь и сам маньяк где-то на периферии проскользнули. Маньяка случайно увидели, случайно поймали. Так , про между прочим упомянули.
А что же есть?
История девочки Мары, будущего эколога, которая выросла во взрослую Марину Николаевну - ген.продюсера. И о том, как бросив всё, укатила в Магадан за любовью и мечтой к магаданскому фотографу Саше."Там, за горизонтом, простирались неизведанные земли и томились неиспытанные эмоции, но было так жалко бросать упорядоченный, комфортный уклад, что она невольно начала убеждать себя: зачем спешить, впереди еще уйма времени. Еще успеешь.
А что, если не успеешь? Что, если этот неожиданный проблеск сознания — последний шанс что‑то изменить? Последний всплеск перед тем, как на мониторе побежит прямая белая полоса?"
orlangurus15 февраля 2022"Что бы он ей сказал? Приезжайте к нам на Колыму?"
Читать далееЖивёт в Москве молодая и успешная Марина, работает в хорошей компании, издающей музыку... Живёт в Магадане молодой и успешный фотограф Сашка Агеев, который, кроме отличных фотографий, делает ещё и реставрации старых автомобилей. У неё - богатый и внимательный друг, у него вообще
в Магадане очень даже насыщенная жизнь — модельки, медведи. Веселуха, одним словом.И вроде бы всё хорошо, но случаются происшествия, вроде бы не касающиеся этих людей, и их встреча становится вехой, рубежом и порогом новой жизни. Неплохая книга, хотя как детектив слабовата. Зато хороша в роли руководства по Магадану, окружающей его природе, северной красоте. Честно скажу, первая книга из прочитанных для "Читаем Россию!" из-за которой я полезла в интернет разглядывать окрестности описываемого города. Да я просто в него влюбилась!
Как рассказать о том, что необходимо видеть своими глазами? Как объяснить человеку, привыкшему к вычурной роскоши, аскетическую красоту тундры?61 понравилось
Sh_mary29 января 2026Читать далееКнига оставила после себя чувство незавершенности. Или даже неудовлетворенности. Столько ниточек затронуто, но все ведут в никуда, толком не раскрывшись. И это при том, что читать было интересно.
Структура и подача текста интригует. Автор рассказывает про успешного музыкального продюсера Марину из Москвы и про простого автомеханика, а по совместительству фотографа Сашку из Магадана. В промежутках нам поведают о юной Маре, которая мечтала стать экологом, но уступила увещеваниям мамы, забила на свою мечту и стала учиться тому, что престижно. И еще есть вставки от лица убийцы. Таким образом, тут аж три темы, претендующие быть центральными: внезапная нагрянувшая любовь двух противоположностей, следование за мечтой заниматься по жизни тем, что действительно нравится, и детектив.
Но по факту ни одна из этих линий полностью не раскрыта.Детективная линия даже двойная, потому что есть и у Марины, и у Сашки. Но обе не раскрыты от слова «совсем». Возможно, эти преступники нужны были, чтобы встряхнуть героев и показать им, что действительно важно. Но это лишь мои надумки.
Почти все книги с посылом «Всё надоело? Значит, занимаешься не своим делом. Бросай всё и следуй за зовом сердца», которые мне попадались, рассказывают о свободных людях. Ну, в крайнем случае, ГГ состоят в отношениях не слишком обременительных. Эта книга не исключение. В 30 лет всё бросить и идти за мечтой, конечно, круто. Но это если человек отвечает только сам за себя. А вот семьянину надоедает работа и всё окружение? Бросит ли он семью и уедет на Север? Или потащит за собой детей просто потому, что конкретно ему надоело всё? Ну, Марина тут почти что свободна и устала от своей работы. И совершенно ничто не мешает ей все бросить и уехать на Колыму по своей воле. Так что как мотиватор задуматься о своей жизни эта книга тоже не слишком подходит.
Но что тут действительно классно — природа края. Уже только поэтому я не жалею о знакомстве с книгой. Тут нет многостраничных описаний природных красот, но при этом они емкие и душевные. Сразу полезла в интернет смотреть фото северных красот. Действительно завораживает.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг

Очень холодно.Зимняя подборка.
olga23s
- 217 книг

Снежные книги
Li_Sh
- 121 книга
Зимние книги атмосфера зимы, рождества и нового года
NataliyaKulik
- 1 574 книги
Татьянин день. Татьяны принесшие литературе не только хорошие произведения но и вписавшие имя Татьяна в скрижали Истории Литературы
serp996
- 10 950 книг