29 ноября 2007 г. 01:15

В этой фантасмагории свое собственное отражение читатель найдет в героях, очень разных, но объединенных общей целью, общей бедой и стремлением жить. Никакой дешевой философии и очевидных выводов в контексте. Говорят, каждый может написать хотя бы одну прекрасную книгу. Коупленд дает что-то новое в каждом своем романе.

16 апреля 2007 г. 02:49

Книга о поиске жизненных ценностей в рутине и экстремальных ситуациях. О конце света в духовном и физическом смысле и о его начале. По духу похожа на эффект бабочки, день триффидов и осенние визиты.

1 июля 2009 г. 13:37

одна из лучших книг автора. одна из самых любимых книг

11 декабря 2009 г. 02:34

Потрясающая книга.

31 января 2021 г. 01:39

Интригующее и любопытное начало, но вторая половина книги оказалась нудной и затянутой, автора понесло в рассуждения о бытие и т.п. Конец книги на мой взгляд вообще бредовый.

14 июня 2017 г. 19:21

5 все запутанно, но очень важно

Быть может, на первый взгляд книга и кажется безумной, слишком странной, но на самом деле она просто требует времени на осмысление прочитанного. Происходящее в книге, быть может, кажется несколько нереальным, но спустя какое-то время понимаешь, что в то время молодежь такой и была - разгульной и, главное, свободной: иногда это именно то, чего хочется от жизни. "Пока подружка в коме" заставляет задуматься о главном - о будущем, о своем пути и смысле жизни. Наверное, было очень важно прочитать эту книгу именно сейчас, в именно время - и оно того стоило: странный сюжет, глубокие мысли и ответ автора за свои слова, что гораздо важнее сюжета. Впрочем, книга не без минусов: на мой взгляд, название книги не очень удачное, поскольку не раскрывает идеи автора в полной мере; однако, судить не мне.

2 февраля 2014 г. 21:26

Начала читать книгу с большим энтузиазмом, 3/4 книги читала взахлеб. Сюжет заинтересовал сразу же, с первых страниц. Обидно было в конце.. последние страниц может 100 казалось, что началась совсем другая книга - настолько было странно там увидеть эти нравоучения. Сейчас, после прочтения всей книги, можно заметить, что по всему тексту были спрятаны фразы как из проповеди, но до поры до времени они вполне гармонично вписывались в происходящее. Только концовка испортила все впечатление о книге..((

- Ты как-то сказал мне очень правильную мысль, ну, процитировал строчку с открытки Лайнуса. "Жизнь кажется такой длинной и одновременно короткой". Почему так? - Я думаю, потому, что мы только живем в этом мире, но не меняем его. Хотя нет, не так. Мы ведь зачем-то родились - значит, мы часть…