Эй Джей Фикри – угрюмый владелец единственного книжного магазина на острове Элис. Его жена умерла, бизнес переживает не лучшие времена, а в довершение всего бесследно исчезает раритетное издание Эдгара По, которое должно было обеспечить Фикри безбедную старость. Медленно, но верно он отгораживается от людей, которым небезразличен, все больше замыкаясь в себе. И даже книги больше не приносят ему удовольствия – они, как и остальной мир, меняются слишком быстро.
Но однажды вечером кто-то оставляет в книжном магазине маленькую девочку. И жизнь Эй Джея Фикри меняется бесповоротно. Судьба дарит ему второй шанс научиться любить и быть счастливым.

«Повседневная логика счастья» была переведена более чем на 30 языков. Эта маленькая книга с большим сердцем полюбилась читателям по всему миру – от Америки до Китая.

OlesyaSG

OlesyaSG

Книга о счастье и любви. О надежде и человеческой доброте. Об одиночестве и семьях. Легкая, добрая книга, с грустинкой. И без неожиданностей. Уже с первых страниц понятно, что будет дальше, но все же было интересно(разве что удочерением Эй Джей удивил). Улыбнуло, как Эй Джэй по гуглу учился уходу за ребенком. Название каждой главы взято с названий книг и приписка от Джея к каждой книге или цитата из этой книги- это отдельная изюминка. Книга о книгах, но без фанатизма, потому что в первую очередь эта книга о людях. Больше всего меня зацепило, как Майю "прокатили" с премией. (племяшку недавно тоже засудили(не на лит.поприще:)) , поэтому и обратил на себя внимание этот эпизод). Вот интересно, а любовь к литре и писательству у Майи от предполагаемого папаньки по генам передалось или повлияло…

russischergeist

russischergeist