Эй Джей Фикри – угрюмый владелец единственного книжного магазина на острове Элис. Его жена умерла, бизнес переживает не лучшие времена, а в довершение всего бесследно исчезает раритетное издание Эдгара По, которое должно было обеспечить Фикри безбедную старость. Медленно, но верно он отгораживается от людей, которым небезразличен, все больше замыкаясь в себе. И даже книги больше не приносят ему удовольствия – они, как и остальной мир, меняются слишком быстро.
Но однажды вечером кто-то оставляет в книжном магазине маленькую девочку. И жизнь Эй Джея Фикри меняется бесповоротно. Судьба дарит ему второй шанс научиться любить и быть счастливым.

«Повседневная логика счастья» была переведена более чем на 30 языков. Эта маленькая книга с большим сердцем полюбилась читателям по всему миру – от Америки до Китая.

Kolombinka

Книжная сказка для взрослых с неизбитыми книгами в качестве иллюстраций повседневного счастья.

Я с большим опасением берусь за романы про книголюбов и читателей, даже похожие вкусы не спасают от "а мне этот писатель не нравится!" и дальше уже разочарование. Или стрельба!

Полицейский книжный клуб - гениальная находка Зевин))) На фразе про запрет оружия на собраниях я хохотала - божебоже, я представляю это массовое побоище с участием читающей (интеллигентной!) публики.

Сюжет занятный, на грани сказочного - слишком много удачи, совпадений, необыкновенного, счастливого. Это при том что главный герой в депрессии, кругом одиночество, измены, алкоголь, выкидыши и подкидыши, смерть, подставы и подмены, да и конец грустный. Если следить за событиями, то книга будет выглядеть мрачной. Но почему-то…

russischergeist

russischergeist