«Мне нравится, что вы больны не мной…», «Уж сколько их упало в эту бездну…», «Под лаской плюшевого пледа…» — благодаря кинематографу эти и многие другие стихи стали известны широкому читателю. Поэзия Цветаевой отличается неповторимыми женскими интонациями, «очень русским говором», как утверждали современники. То напевные, то стремительные; то задорные, то печальные — ее произведения понятны и любимы по сей день.

ISBN: 978-5-17-135214-1

Год издания: 2021

Страниц: 352 (Типографская)
    Тип обложки: Мягкая
    Иллюстрации: Без иллюстраций
    Масса: 212 г
    Размеры: 180x115x24 мм

Зубарева Яна (booklover_123)

Рецензия на сборник стихотворений Марии Цветаевой «Под лаской плюшевого пледа»

Сборник Марии Цветаевой «Под лаской плюшевого пледа» - это драгоценное собрание лирических произведений, отражающих богатый внутренний мир и неповторимый поэтический голос этой выдающейся русской поэтессы.

Составленный из стихотворений разных лет, сборник демонстрирует многогранность и эволюцию творчества Цветаевой. Здесь можно найти как пронзительные любовные строки, полные страсти и тоски, так и глубокие размышления о предназначении поэта, о взаимоотношениях личности и мира.

Поэзия Цветаевой поражает своей эмоциональной напряженностью, метафоричностью и музыкальностью. Ее стихи обладают завораживающей ритмической организацией, насыщены яркими образами и неожиданными сравнениями. Язык Цветаевой отличается редкой…

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)

Онегина Настя (DarkOnegin)