Эпоха криптовалют. Как биткойн и блокчейн меняют мировой экономический порядок

Майкл КейсиПол Винья

Самое подробное и доступное исследование криптовалют.

Обозреватели Wall Street Journal Пол Винья и Майкл Кейси рассказывают о страхах и слухах, окружающих биткойн как средство расчета, и призывают читателей приготовиться к новой экономической реальности, которая обязательно наступит.

В своей книге они рассказывают историю биткойна и проводят анализ роли криптовалют в современном мире: как они возникли и откуда пришли, какие функции выполняют, и что вам нужно знать, чтобы быть готовыми к новому миру с кибер-экономикой.

Технология криптовалюты состоит в том, что, устраняя необходимость в посреднике, она поддерживает инфраструктуру, в которой незнакомые люди могут вести бизнес друг с другом. Это достигается за счет того, что важнейшая функция ведения учетных регистров передается от централизованных финансовых учреждений в сеть автономных.

За счет исключения посредников вместе с их комиссионными криптовалюта позволяет сократить издержки на ведение бизнеса, а также исключить коррупцию, существовавшую в посреднических структурах и среди политиков, вовлеченных в орбиту деятельности последних. Открытый учетный регистр, используемый криптовалютами, выводит на поверхность внутренний механизм функционирования экономико-политической системы, ранее скрытый за непроницаемыми стенами централизованных финансовых учреждений.

Действительно, потенциал этой технологии как средства обеспечения прозрачности и контроля простирается гораздо дальше сферы денежного оборота и платежей. И ее нельзя больше игнорировать и узнавать о ней только из слухов и отдельных новостей.

Гончаров Николай (goncharow)

Гончаров Николай

Эта книга представляет собой довольно интересное чтение, из которого можно вынести для себя несколько идей. Текст легко читается, хотя в некоторых местах он может показаться скучным. Можно ли узнавать что-то новое из книги в 2023 году, когда на YouTube доступно множество видеороликов? Да. Ведь когда ты читаешь, тебя может зацепить какая-то идея или мысль, и тогда ты останавливаешься, размышляешь и продолжаешь чтение. На YouTube такое прерывание информации невозможно. Центральная идея книги заключается в том, что криптовалюта - это цифровое золото 21 века. Она является не только товаром и валютой, но и технологией и ценными бумагами в "одном лице" .

История криптовалюты

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Ліна Костенко - Триста поезійФаина Раневская - Самые остроумные афоризмы и цитатыГалина Ткачук - Вечірні крамниці вулиці Волоської
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

robot

robot