"Отели хранят тайну как по закону, так и по своему назначению. Отель — временный дом. А дом — это прежде всего крепость. Гость доверяет отелю свое имущество, персональные данные, детали личной жизни. То есть, по сути, самого себя".

Забавно и трогательно, проникновенно и с нотками грусти, но, главное, талантливо и ярко автор, отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы "Гельвеция" Юнис Теймурханлы, рассказывает о жизни своего бутик-отеля и его постояльцев. Здесь, как в теат­ральном представлении, тесно переплетаются драма и трагикомедия, приключения и любовная лирика, реализм и эксцентричный фарс.

Рассказы о жизни кумиров и их назойливых поклонников, популярных писателей и зарубежных туристов, бизнесменов, звезд спорта и обычных посетителей дают возможность не только как бы самому побывать в стенах элитного отеля, но и по-новому оценить вечные ценности жизни.

ListiFideliti

Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт. Без спойлеров. Думаю, для отзыва по данному изданию можно было бы ограничиться фразой из заголовка. Действительно, автор решил выпустить в виде книги самые обычные посты из своего блога.

Вот только «книгой» это назвать сложно (в плане «литературное / научно-популярное чтение»), хотя в наши дни такие «печатные паблики и бложики» встречаются всё чаще. Мне это направление не совсем понятно: все эти записи есть в сети в полном виде и даже с обсуждениями— читай в любое время. Но о вкусах не спорят, поэтому здесь высказывается исключительно субъективное впечатление от прочитанного.

В итоге здесь можно найти крохи интересной информации среди однотипных анекдотных баек питерского отеля (разрозненные во времени с восьмидесятых годов до наших дней).…

russischergeist

russischergeist