С декабря 1941 по апрель 1942 года практически безлюдная и малопригодная для жизни местность у Погостья стала ареной ожесточенных боев между частями Красной Армии, пытавшихся прорвать блокаду Лениграда, и германского вермахта. Глубокий снег и сильные морозы, а также яростное сопротивление противника вынуждали красноармейцев 54-й армии, попавшей в позиционный тупик, буквально прогрызать себе путь через вражескую оборону. Долгое время эта битва удостаивалась лишь кратких упоминаний в обобщающих военно-исторических трудах. В этой книге на основе советских и немецких документов впервые рассказывается о сражении, ставшем первым актом трагической Любанской операции.

ISBN: 978-5-9908265-6-4

Год издания: 2017

Количество стр. 240
    Твердый переплет
    Тираж 2500 экз.

Mitya-Osipov

Очень детально разобранная операция, происходившая на Ленинградском фронте.Одна из самых кровавых и почему-то забытых, послуживших началом Любанской операции, закончившейся трагедией.Труд Вячеслава Мосунова по поиску данных и структуризации воистину кропотливый, собранный в общую, понятную картину происходящего.Читается не сухо, несмотря на огромное количество дат, чисел, географии мест и т д. Обязательно ознакомлюсь и с другими трудами Вячеслава Мосунова.

russischergeist

russischergeist