Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей

Кэрол Дуэк

В основе этой книги лежит революционная концепция, открытая известным психологом Кэрол Дуэк в результате 20 лет собственных исследований. Из нее вы узнаете:
• почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха,
• как они, напротив, могут встать на его пути,
• почему часто поощрение ума и таланта ставит достижения под угрозу,
• и как улучшить успеваемость ребенка или продуктивность менеджера.

Люди с фиксированным сознанием (с установкой на данность) верят, что врожденные ум и талант неизменны. Они тратят время на то, чтобы доказать всем, что они умны и талантливы, вместо того, чтобы развивать свои таланты. Кроме того, они верят, что талант ведет к успеху сам по себе. И они ошибаются.

Люди с гибким сознанием (с установкой на рост) верят, что все качества можно развить, планомерно работая над собой, а изначальный уровень интеллекта и таланта — это всего лишь стартовая точка. Такой подход формирует любовь к постоянному обучению и устойчивость к трудностям и неудачам. Вряд ли найдется хоть один выдающийся человек, который бы не обладал этими качествами.

Переход к гибкому сознанию усиливает мотивацию и продуктивность в бизнесе, образовании и спорте. Он обогащает личные отношения. Когда вы прочитаете эту книгу, вы узнаете как это происходит.

TatyanaKrasnova941

TatyanaKrasnova941

А за что же еще хвалить-то? Кэрол Дуэк, исследователь в области психологии личности, 20 лет изучала влияние внутренних установок на успех в учебе, работе и личных отношениях. Читая ее книгу, поразилась, какую медвежью услугу мы можем оказывать собственным детям, да и себе заодно.

О чем книга? В двух словах Есть два типа мышления и, соответственно, внутренних установок. Установка на данность (фиксированное мышление): все ваши качества неизменны, вы получили их изначально, как карты при раздаче. Установка на рост: эти «карты» — лишь отправная точка для развития.

«Настоящий потенциал человека неизвестен и непознаваем; что невозможно предсказать, чего способен добиться человек за годы увлеченного труда и тренировок».

Доказательная база Казалось бы, ничего принципиально нового, прописные…

Nurcha

Nurcha

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…