У Павла и Гуль были бабушка, мама и чудесный старый дом свидетель истории их семьи. Но все меняется в одночасье: бабушка умирает, мама исчезает, а дети оказываются в детском приюте. В новом романе для подростков Дина Сабитова, лауреат премии «Заветная мечта» за повесть «Цирк в шкатулке», говорит о настоящих ценностях: только семья и дом в современном мире, как и сто лет назад, могут дать защиту всем людям, но в первую очередь тем, кто еще не вырос. И чувство сиротства, одиночества может настичь не только детей, оставшихся без родителей, но любого из нас, кто лишен поддержки близких людей и родных стен. Павел тринадцатилетний подросток, но именно его Сабитова наделяет его почти инстинктивным чувством ответственности за семью. Он уверен, что пока стоит на месте их Дом, они с Гуль не сироты. И эта убежденность помогает преодолеть детям все препятствия, чтобы в итоге вернуться в него.

Год издания: 2015

Издательство: Нигде не купишь
    Исполнитель: Султанов Тимур
    Продолжительность: 05:25:22
    Прочитано по изданию: М.: Самокат, 2011

• Награды

Знак «Нравится детям Ленинградской области»-2011

yashinasv

«У всего есть причина. Есть причина у снега, у плохого настроения, у подгоревшей каши, есть причина у разбитой чашки, у каркающей вороны, у темноты.»

✅ Эта настоящая и очень добрая история. Я просто уверена в том, что она точно проникнет вам прямо в сердце. В книге идет речь о человеческих отношениях и поступках. Автор пишет про самые важные жизненные ценности. Такие как: Любовь, человечность, доверие, семья, вера. По жанру - современная детская проза с некоторой долей магического реализма.

«Маленьких особо не спрашивают, им приходится идти туда, куда взрослые ведут».

Замечательная и очень душевная книга, заставляющая задуматься. Эта история берет за душу. Книга написана в виде дневника от трех лиц. Детей: Паши и Гуль и их куклы Ляльки. О жизни. Очень просто и трогательно. Печальная…

Darolga

Darolga

обновлено 2 месяца назадПодборки

Маркус Зусак - Глиняный мостМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаДжоди Пиколт - Ангел для сестры
Название подборки говорит само за себя - в нее включены книги, относящиеся к жанру социально-психологической драмы. Подборку пополняю самостоятельно, по мере прочтения книг, относящихся к обозначенной тематике.