Отзывы о книге Умная собачка Соня (сборник) — стр. 5

panda007

2 ноября 2011 г. 07:53

Слышала об Усачёве много хорошего, но может, это просто к "Собачке Соне" не относится? Нет, книга не то чтобы плохая, скорее, она никакая. Незапоминающаяся. Ну, впечатлило, конечно, как собака пытается засунуть хвост в розетку, чтобы научится разговаривать, но как-то не рассмешило. У меня вообще было ощущение, что меня всё время стараются рассмешить. Вот собачка Соня воспринимает весь мир как одну большую лужу. То, строит из себя воспитанную, произнося все вежливые слова зараз (в смысле, единомоментно) и чихает в платок. То мух ловит - не зубами, а мухобойкой. Я не удивилась, что племянник на книжку не отреагировал - он всё-таки здоровый семилетний парень, а книжка, мне кажется, на возраст помладше. И вообще у него специфическое чувство юмора - он Олега Григорьева любит. Пару раз он…

ElenkaC

4 ноября 2011 г. 08:34

Книгу подарили на день рождения ребенку. Каюсь, эгоистичная мама, вспомнившая мультик про собачку, отведавшую целую ложку вкусной горчицы, дождалась, пока чадо заснет, и засела за книгу. Дочитывать пришлось в соседней комнате, чтобы не перебудить домашних. Хохотала до слез!

Высунув распухший язык, Соня сидела перед зеркалом и думала о несчастном Иван Иваныче. Теперь она знала, для чего он ест эту ужасную горчицу. «После такой гадости, — думала собачка Соня, — и самые кислые в мире щи кажутся вкуснее вишнёвого варенья!»

Словом, это великолепная добрая, полная юмора и при всем при этом поучительная книжка, о том, что нельзя бить посуду, рисовать на обоях, плевать с балкона косточками и далеко отходить от взрослых на улице. Вдвоем с чадом мы перечитывали истории про умную Соню несчетное…

Lu-Lu

8 декабря 2011 г. 02:00

Некоторые рассказики очень милые и даже полезные для маленьких детей, при этом добрые и смешные. А некоторые написаны с какой-то натяжкой и хромают в смысле смысла или юмора, будучи намного слабее остальных. Ощущение такое, будто бы автору надо было "сдать" нужный объём. Я бы выбрала отдельные "удачные" истории и опубликовала их в книжке с твёрдыми страницами и красивыми картинками - для самых маленьких читателей.

7 сентября 2010 г. 19:55

Умная, наивная, трогательная, любознательная, находчивая, любезная, воспитанная, очаровательная, милая, справедливая, понимающая, добрая любительница вишневого варенья :) О ком это? Конечно же, о ней... любимой героине детишек, гламурной "королевской собачке" - Сонечке... Приятно было вспомнить детство :Р

sherrybrandy

27 мая 2010 г. 17:05

Книга, написанная специально для нас и про нас, маленьких, но гордых и очень-очень умных собачек.)) Тех, кто терпеть не может скучные однотонные обои, мечтает вырастить вишневый сад, никак не желает смириться с тем, что слово "кошка" длиннее слова "слон", устраивает рыбалку в ванной, пытается приручить электричество или завести дома Эхо, обожает чихать в цветы и всегда говорит "Здравствуйте, спасибо и до свидания". А еще для тех, кто, будучи маленькой умной собачкой, считает, что быть маленьким - гораздо, гораздо лучше. А большие собаки пусть решают сами.

margo000

19 сентября 2009 г. 18:00

Поддавшись восторженным отзывам о книге на всех родительских форумах, приобрела ее специально в поездку на юг. Детям было 4 и 5 лет. И что же? Сразу книга попала в список (пусть и немалый) фаворитов! За три года прочитали вслух раз 5, да еще и сынишка сам два раза прочитал.

Коротенькие, очень простые для понимания и очень житейски-поучительные истории. При этом смешные до невероятности. К примеру, про опасность розеток, горчицы и бросания вишневых косточек в балкона дети запомнили именно оттуда))

KSUshik

17 сентября 2009 г. 12:29

Все-таки ребенком быть здорово, специально для тебя пишут книжки, рисуют мультики. Конечно я понимаю, что взрослым этого никто не запрещает, но восприятие книги уже не то, что в детстве( А книга очень интересная, с первых историй хочется уже знать "а что же умная собачка Соня задумала еще?". Тк читаешь-читаешь, потом последня страница...

17 марта 2022 г. 17:18

Мне очень сильно понравился этот сборник. Интересно и даже смешно было в некоторых моментах. Эти рассказы довольно короткие (я так думаю), но это мне и нравиться в них. Они поучительные, не смотря на свой размер. Ещё раз повторяюсь  они очень мне понравились. Если что можете не читать, но я советую. Спасибо за внимания!