Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Быков Дмитрий Львович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

13-й апостол. Маяковский. Трагедия-буфф в шести действиях

Дмитрий Быков

Подлинное значение Владимира Маяковского определяется не тем, что в советское время его объявили "лучшим и талантливейшим поэтом" - а тем, что и при жизни, и после смерти его личность и творчество оставались в центре общественного внимания, в кругу тем, образующих контекст современной русской культуры. Роль поэта в обществе, его право - или обязанность - активно участвовать в политической борьбе, революция, любовь, смерть - всё это ярко отразилось в стихах Маяковского, делая их актуальными для любой эпохи.

Среди множества книг, посвященных Маяковскому, особое место занимает его новая биография, созданная известным поэтом, писателем, публицистом Дмитрием Быковым. Подробно описывая жизненный путь своего героя, его отношения с властью, с женщинами, с соратниками и противниками, автор сосредотачивает внимание на ключевых моментах, видя в них отражение главных проблем русской интеллигенции и шире - русской истории. Этим книга напоминает работы Быкова в серии "ЖЗЛ" - биографии Б.Пастернака и Б.Окуджавы, - образуя вместе с ними трилогию о судьбах русских поэтов ХХ века.

ISBN: 978-5-235-03966-7

Год издания: 2017

832стр.
    Тираж: 7000
    Формат: 84x108/32

• Премии

Номинант:

Бондаренко Антон (Anton3699)

Я очень сильно удивился когда увидел, что книга посвящается памяти Дэвида Фостера Уоллеса... а потом как понял.
Читать данную книгу действительно порой не проще "Бесконечной шутки", и мне не очень понятно зачем было так переусложнять текст, но автор сразу говорит, что писать обычную биографию ему неинтересно.
Было ли интересно читать вот такую необычную биографию? Мне было

russischergeist

russischergeist