Его разглядишь с одной - единственной смотровой площадки, да и то если только в бинокль. Тот самый, воспетый в поэмах Город - наша легендарная прародина, потерянный рай, колыбель человеческой цивилизации. Там обитают Они - великие и Мудрые, подарившие людям жизнь и свободу. и отселившие нас от себя на другой край Бездны, чтобы мы и не думали возвращаться. Город недостижим.

Но Они - его легендарные жители - порой к нам приходят. и нет в наших краях девы, которая не мечтала бы, что однажды Он придёт именно к ней.

Хотя почету нет? Есть. Я. Вот только как мне объяснить светлейшему куратору, что я обойдусь без его внимания.

mbairak

mbairak

3.5

— Просто любить кого-то больше, чем саму себя, — очень серьезно сказала мне Инга, глядя на меня своими ясными серыми глазами, — больше всех норм и запретов и всего, чему учили тебя в детстве. И тогда ты все сможешь. И сделаешь так, как надо любимому. И это будет для тебя столь же просто и легко, как и для него. И с ним тебе всегда будет просто и легко. — Но это… это неправильно! Раствориться в другом и потерять саму себя? Я так не хочу! — возмутилась я. — Я тоже личность! Я человек, и у меня свои представления о нормах и морали! У меня свои желания, в конце концов! И я хочу, чтоб и со мной тоже считались! — Тогда он тебя сломает, — пожала плечами Инга. — Ты человек, да. Но он вампир. И он не станет считаться. Не умеет считаться, — поправилась она. — Он может быть благодарным. И он всегда…

cahatarha

cahatarha

обновлено 3 месяца назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…